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きのことツナのパスタ バターじょうゆ風味

【757cal】

コラム
パスタがゆで上がりと具の仕上がりが同時だとプロ級。パスタ100gに水1ℓ、塩大さじ1の目安だと味つけが決まります。





スパゲティ(乾) 200g
A
にんにく 小1かけ(小口切り)
玉ねぎ 1/2玉
ピーマン 1コ
オリーブ油 大さじ3
B
赤とうがらし(小口切り) 小さじ1
ツナ(油漬け・フレーク) 小1缶
きのこ 100g
C
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
・塩
 
[1]

なべに水2と塩大さじ2を入れ沸騰させ、沸いたらパスタを入れ袋表示に従ってゆでる。

[2]

パスタをゆでている間にA、B、Cの材料を用意をする。玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、きのこは根元を除きほぐす。

[3]

フライパンにAを入れ中火にかけにんにくの香りがしはじめたらBを加え手早くいためる。

[4]

パスタのゆで湯をきり[3]に加える。Cを足し手早くいため器に盛る。




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