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ほたるいかのアヒージョ

【127cal】

コラム
アヒージョはほたるいかの他、ホタテ貝柱やえび、ブロッコリーをオクラやきのこ類にかえるとバリエーションが増えます。





ほたるいか(生食用・ゆでる) 100g
ブロッコリー 50g
人参 20g
A
オリーブ油 大さじ1
にんにく(薄切り) 1かけ分
赤とうがらし(種を除く) 1/2本分
・塩
 
[1]

ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにする。

[2]

沸騰湯に[1]を入れ、煮立ってる状態の火力で1分間ゆで、下ろし際にほたるいかを入れる。手早くザルに上げ水けを切る。

[3]

フライパンにAを入れ弱火で加熱し、にんにくの香りがたったら[2]を加えいためる。仕上げに塩小さじ1/4をふりかける。




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