素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

簡単ドリア

【直径19cmの耐熱容器を使用 1829cal】

コラム
生クリームとチーズをのせただけのごく簡単な「ドリア」風味は本格的だからお好みの素材でどうぞ。





ご飯 400g
A
サラダ油 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
たまねぎ(薄切り) 50g
ツナ(油漬け) 小1缶(約70g)
生クリーム カップ1
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚〜6枚
・サラダ油、パプリカ(粉末)、パセリみじん切り
 
[1]

耐熱性の深皿にサラダ油を薄く塗り、温めたご飯にAを加えよく混ぜ、半量を器に敷き詰める。

[2]

たまねぎとツナの半量をご飯の上にちらし、スライスチーズをのせる。残りのご飯をのせ同様に残りの具をのせてスライスチーズをのせる。生クリームを全体にまわしかける。

[3]

約170℃に熱したオーブンに入れ約13〜15分間焼く。パプリカとパセリをふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.