 |
 |
ご飯 |
400g |
 |
A |
 |
サラダ油 |
大さじ1 |
 |
 |
塩 |
小さじ1/3 |
 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
|
 |
たまねぎ(薄切り) |
50g |
 |
ツナ(油漬け) |
小1缶(約70g) |
 |
生クリーム |
カップ1 |
 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) |
4枚〜6枚 |
 |
・サラダ油、パプリカ(粉末)、パセリみじん切り |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
耐熱性の深皿にサラダ油を薄く塗り、温めたご飯にAを加えよく混ぜ、半量を器に敷き詰める。 |
[2] |
たまねぎとツナの半量をご飯の上にちらし、スライスチーズをのせる。残りのご飯をのせ同様に残りの具をのせてスライスチーズをのせる。生クリームを全体にまわしかける。 |
[3] |
約170℃に熱したオーブンに入れ約13〜15分間焼く。パプリカとパセリをふる。 |
|