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ごぼう |
100g |
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人参 |
30g |
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牛肉(薄切り) |
30g |
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A |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん、酒、しょうゆ、オイスターソース |
各小さじ1 |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1/3 |
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水 |
カップ1 1/2 |
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[1] |
ごぼうはよく洗い、皮つきのまま5mm厚さの斜め切りにする。水に10分間つけた後つけ水とともに10分間ゆでてざるにとる。人参はごぼうと同じように切る。 |
[2] |
Aをなべに入れ一度煮立てる。牛肉をふり入れ、肉のみを取り出す。 |
[3] |
[2]のなべに[1]を入れおとしぶたをする。中火で10〜15分間煮て、煮汁がうっすら残る頃[2]の肉を戻し入れる。具を煮汁にからませる。 ※煮てるとき出てくるアクを取る。 |
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