素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

特製ダレで焼きうどん

【318Kcal】

コラム
特製ダレは家のある調味料を少しずつ加えて作りました。味の調合をするのが楽しいですね。





キャベツ 200g
ピーマン 2コ
えのき 1パック
豚肉(切り落とし) 100g
うどん玉(冷凍) 2玉
A
トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ2/3
焼肉のたれ、オイスターソース 各大さじ2/3
しょうゆ、みりん、マヨネーズ 各大さじ2/3
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・紅生姜、かつを削り節、サラダ油
 
[1]

キャベツは芯を除きざく切り、芯は薄切りにして使う。ピーマンは縦半分に切り、芯とヘタを除き5mm幅に切る。えのきは根元を除き2〜3cm長さに切る。

[2]

豚肉は食べやすく切る。冷凍うどんは袋表示に従って解凍する。

[3]

Aの調味料を合わせ、よく混ぜタレを作る。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱する。豚肉をいため火を通し[3]のタレに加える。

[5]

[4]のフライパンにサラダ油大さじ1を追加し、キャベツとピーマンを加え手早くいためる。うどん玉をのせふたをする。弱火にかけ3〜4分間加熱後ふたを取り、[4]とえのきを加えいため合わせる。

[6]

器に盛り、紅生姜とかつを削り節を飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.