|
|
キャベツ |
200g |
|
ピーマン |
2コ |
|
えのき |
1パック |
|
豚肉(切り落とし) |
100g |
|
うどん玉(冷凍) |
2玉 |
|
A |
|
トマトケチャップ、ウスターソース |
各大さじ2/3 |
|
|
焼肉のたれ、オイスターソース |
各大さじ2/3 |
|
|
しょうゆ、みりん、マヨネーズ |
各大さじ2/3 |
|
|
鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1/2 |
|
|
|
・紅生姜、かつを削り節、サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
キャベツは芯を除きざく切り、芯は薄切りにして使う。ピーマンは縦半分に切り、芯とヘタを除き5mm幅に切る。えのきは根元を除き2〜3cm長さに切る。 |
[2] |
豚肉は食べやすく切る。冷凍うどんは袋表示に従って解凍する。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱する。豚肉をいため火を通し[3]のタレに加える。 |
[5] |
[4]のフライパンにサラダ油大さじ1を追加し、キャベツとピーマンを加え手早くいためる。うどん玉をのせふたをする。弱火にかけ3〜4分間加熱後ふたを取り、[4]とえのきを加えいため合わせる。 |
|