|
|
大根(皮をむいて) |
500g |
|
A |
|
砂糖、みりん、淡口しょうゆ |
各大さじ2 |
|
|
オイスターソース、鶏がらスープの素(顆粒) |
各小さじ1 |
|
|
水 |
カップ1 1/2 |
|
|
|
鶏ミンチ |
100g |
|
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
|
B |
|
人参(いちょう切り・ゆでる) |
20g |
|
|
しめじ(ほぐす) |
1/2パック |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
大根は3cm厚さの半月切り又はいちょう切りにして、5分通りゆでる。 |
[2] |
[1]の大根にAを加えふたをし、中火弱の火力で大根を柔らかく煮る。 |
[3] |
大根のみを器に盛り、煮汁は水を加えてカップ3/4にし、かたくり粉を加えてよく混ぜた鶏ミンチを加える。混ぜながら中火にかけとろみをつけ、Bを加えひと煮立ちさせ大根にかける。 |
|