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大根の煮物

【209Kcal】

コラム
温かくしても冷たくしてもおいしい大根。お好きな食べ方でどうぞ。





大根(皮をむいて) 500g
A
砂糖、みりん、淡口しょうゆ 各大さじ2
オイスターソース、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
カップ1 1/2
鶏ミンチ 100g
かたくり粉 小さじ1/2
B
人参(いちょう切り・ゆでる) 20g
しめじ(ほぐす) 1/2パック
 
[1]

大根は3cm厚さの半月切り又はいちょう切りにして、5分通りゆでる。

[2]

[1]の大根にAを加えふたをし、中火弱の火力で大根を柔らかく煮る。

[3]

大根のみを器に盛り、煮汁は水を加えてカップ3/4にし、かたくり粉を加えてよく混ぜた鶏ミンチを加える。混ぜながら中火にかけとろみをつけ、Bを加えひと煮立ちさせ大根にかける。




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