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プルコギ

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コラム
韓国料理で「プル」は日本語で火という意味。「コギ」は肉という意味です。甘めのたれに漬け込んだ肉と野菜をいためた料理。





豚肉(切り落とし) 200g
A
コチュジャン 大さじ2
砂糖、みりん、酒、しょうゆ、白ごま(煎) 各大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
にんにく(ペースト) 小さじ1
しょうが(ペースト) 小さじ1
ごま油 小さじ1
B
たまねぎ 100g
キャベツ 100g
人参 30g
にら 50g
・ごま油
 
[1]

Aの調味料をボウルに合わせよく混ぜ、食べやすく切った豚肉を加えたれと肉をもみ込むように混ぜる。

[2]

たまねぎは5mm幅、キャベツは1p幅のざく切りにする。人参は短冊切りにする。

[3]

にらは3cm長さに切る。

[4]

フライパンにごま油大さじ1を入れ[1]の豚肉を入れ六分通りいためる。

[5]

[4][2]の野菜を入れ、強火でいため合わせる。野菜がしんなりしたら仕上げににらを加える。




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