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新じゃがいも |
400〜500g |
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みきえび |
300g |
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一味とうがらし |
少々 |
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にんにくパン粉 |
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にんにく(細かく刻む) |
2かけ分 |
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パン粉 |
カップ1 1/2 |
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パセリ(細かく刻む) |
少々 |
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・塩、こしょう、オリーブ油、小麦粉 |
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[1] |
新じゃがいもは皮をむき、丸のまま耐熱性のボウルに入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ500Wで7〜8分間加熱し、粗熱がとれたらくし形に切る。 |
[2] |
えびは塩水でざっと洗い背ワタをとる。塩少々と一味とうがらしをふる。 |
[3] |
にんにくパン粉を作る。フライパンにオリーブ油大さじ2〜3をひき、にんにくを弱火でゆっくりいためる。香りが出たらパン粉を加え弱火で5〜6分間色づくまでいため取り出し、パセリを混ぜる。 |
[4] |
[3]のフライパンを紙タオルなどでふき、オリーブ油大さじ1/2を熱して[1]のじゃがいもを入れ強火で軽く焼きつける。塩とこしょう各少々をふり取り出す。 |
[5] |
フライパンにオリーブ油大さじ1を足し[2]のえびに薄く小麦粉をまぶし、えびの色がかわるまで強火でいためる。[4]を戻し入れ[3]のにんにくパン粉を加え全体をいためあわせる。 |
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