素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

冬瓜の煮物生姜あん

【51Kcal】

コラム
あっさりした煮物がほしくなったらぜひ。生姜あんが味をひきしめます。





冬瓜(下処理済) 300g
A
カップ1 1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
大さじ2
小さじ1/2
生姜(せん切り) 適宜
B
かたくり粉 小さじ1
大さじ1
 
[1]

冬瓜は3〜4cmの角切りにし、種を除き皮を薄くむく。

[2]

なべにAを入れ煮立て、[1]の冬瓜を入れふたをし、弱火で柔らかくなるまで20分間煮る。

[3]

冬瓜のみを器に盛り、煮汁にBを合わせとろみをつけ生姜を加える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.