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豚肉となすのポン酢炒め

【356Kcal】

コラム
なすを塩もみすると少量の油でおいしく仕上げられます。





豚肉(切り落とし) 200g
A
大さじ1
かたくり粉 大さじ1
なす 2本(約300g)
みょうが 1本
しょうが(せん切り) 薄切り2枚分
B ポン酢しょうゆ 
大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
・ごま油、塩
 
[1]

みょうがはまわしながら小口から薄く切る。なすはガクとヘタを除き、まわしながら2〜3mm厚さの小口切りにし、塩小さじ2/3をまぶし、しんなりしたら絞る。

[2]

豚肉は食べやすく切り分け、Aを全体にまぶす。ポン酢しょうゆBを合わせる。

[3]

フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し。[2]の豚肉を八分通りいためなすを加える。

[4]

仕上げにみょうがとしょうが、ポン酢しょうゆを加えてからめる。




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