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豚肉(切り落とし) |
200g |
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A |
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酒 |
大さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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なす |
2本(約300g) |
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みょうが |
1本 |
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しょうが(せん切り) |
薄切り2枚分 |
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B ポン酢しょうゆ |
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酢 |
大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ2 |
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・ごま油、塩 |
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[1] |
みょうがはまわしながら小口から薄く切る。なすはガクとヘタを除き、まわしながら2〜3mm厚さの小口切りにし、塩小さじ2/3をまぶし、しんなりしたら絞る。 |
[2] |
豚肉は食べやすく切り分け、Aを全体にまぶす。ポン酢しょうゆBを合わせる。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し。[2]の豚肉を八分通りいためなすを加える。 |
[4] |
仕上げにみょうがとしょうが、ポン酢しょうゆを加えてからめる。 |
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