素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

トマトとピーマンのカップ焼き

【190Kcal】

コラム
トマトにひき肉・たまねぎ等を詰めてオーブンで焼きました。トマトに火が通り形が少しくずれたところがころあいです。





トマト 2コ
ピーマン 2コ
A
合びき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 50g分
パン粉 大さじ2
小さじ1/5
こしょう、パセリ(乾) 各少々
 
[1]

トマトはヘタの部分をふたに見立て、横1/4のところで切り落とす。中身はスプーンでくり抜き、トマトのみをペーパータオルの上に伏せてのせ、水分を切る。
※くり抜いた中身は作り方[2]で使う。
ピーマンは縦半分に切り、種を除く。

[2]

ボウルにAとくり抜いたトマトの中身を入れてよく混ぜる。トマトとピーマンのカップに詰め、180℃に温めたオーブンに15〜20分間焼く。

[3]

きゅうりの簡単あえ
@ きゅうり1本は蛇腹切りにし、一口大に切り分ける。
A コンソメ(顆粒)・・・・・・小さじ1
  オリーブ油・・・・・・・・・・小さじ1/2
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/5
B @とAを合わせ15分間おく。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.