 |
 |
トマト |
2コ |
 |
ピーマン |
2コ |
 |
A |
 |
合びき肉 |
100g |
 |
 |
玉ねぎ(みじん切り) |
50g分 |
 |
 |
パン粉 |
大さじ2 |
 |
 |
塩 |
小さじ1/5 |
 |
 |
こしょう、パセリ(乾) |
各少々 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
トマトはヘタの部分をふたに見立て、横1/4のところで切り落とす。中身はスプーンでくり抜き、トマトのみをペーパータオルの上に伏せてのせ、水分を切る。 ※くり抜いた中身は作り方[2]で使う。 ピーマンは縦半分に切り、種を除く。 |
[2] |
ボウルにAとくり抜いたトマトの中身を入れてよく混ぜる。トマトとピーマンのカップに詰め、180℃に温めたオーブンに15〜20分間焼く。 |
[3] |
きゅうりの簡単あえ @ きゅうり1本は蛇腹切りにし、一口大に切り分ける。 A コンソメ(顆粒)・・・・・・小さじ1 オリーブ油・・・・・・・・・・小さじ1/2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/5 B @とAを合わせ15分間おく。
|
|