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ズッキーニでチーズダッカルビ風

【368Kcal(チーズ50gを使った場合)】

コラム
ズッキーニの以外な食べ方、焼き目をつけるように強火でいため、蒸し焼きにすると味が引き出せます。





ズッキーニ 1本
新玉ねぎ 1/2玉
鶏肉(もも骨なし) 100g
A
コチュジャン 20g
酒、しょうゆ 各大さじ1
さとう 大さじ1/2
しょうが、にんにく(各みじん切り) 小さじ1
粉とうがらし お好みで
ピザ用カットチーズ 50〜100g
・サラダ油
 
[1]

ズッキーニはヘタを除き7〜8mm厚さの輪切り又は半月切りに、新玉ねぎは繊維に沿ったくし形切りにする。

[2]

鶏肉は一口大に切る。

[3]

Aを合わせ、よく混ぜタレを作る。

[4]

フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ、中火強の火力で鶏肉をいため。八分通りいため一旦器にとる。

[5]

[4]のフライパンを再び温め、サラダ油大さじ1をなじませる。[1]を加え中火強の火力で全体に油がまわるまでいため、ふたをして2〜3分間弱火で蒸し焼きにする。

[6]

ふたをとり、鶏肉とタレを加え強火でいため仕上げる。器に盛りチーズをちらす。




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