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えのきたけのかき揚げ

【84Kcal】

コラム
えのきたけは香ばしくカリカリになるまで揚げると食べやすくなります。サラダ菜に包んで食べると違った食感が楽しめます。





えのきたけ 1袋(約100g)
人参 1/2本(約30g)
サラダ菜 適量
・薄力粉、塩、揚げ油
 
[1]

えのきたけは根元を除き、2〜3p長さに切り、ボウルに入れほぐす。

[2]

人参は細いせん切りにし、えのきたけの入ったボウルに入れ、薄力粉大さじ1、塩小さじ1/3をふり入れ全体をよく混ぜる。さらに薄力粉大さじ3 1/2をふり入れ、水大さじ3 1/2〜4を加えてまとめる。

[3]

180℃に熱した揚げ油に[2]を少しずつ落とし入れ、2分間前後かけてカチッと揚げる。サラダ菜を敷いた器に盛りつける。




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