|
|
えのきたけ |
1袋(約100g) |
|
人参 |
1/2本(約30g) |
|
サラダ菜 |
適量 |
|
・薄力粉、塩、揚げ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
えのきたけは根元を除き、2〜3p長さに切り、ボウルに入れほぐす。 |
[2] |
人参は細いせん切りにし、えのきたけの入ったボウルに入れ、薄力粉大さじ1、塩小さじ1/3をふり入れ全体をよく混ぜる。さらに薄力粉大さじ3 1/2をふり入れ、水大さじ3 1/2〜4を加えてまとめる。 |
[3] |
180℃に熱した揚げ油に[2]を少しずつ落とし入れ、2分間前後かけてカチッと揚げる。サラダ菜を敷いた器に盛りつける。 |
|