素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

じゃがいものオーブン焼き

【直径18cmの耐熱皿使用時 313Kcal】

コラム
しめじの他にたまねぎ、コーン、ツナ、ゆで卵等お好みでプラスするとまた違った味わいになります。





じゃがいも 150〜200g
ぶなしめじ 100g
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 30〜50g
パセリ(乾) 少々
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

耐熱皿の内側にサラダ油を薄く塗る。

[2]

じゃがいもは皮をむき、2〜3mm厚さの薄切りにする。しめじは根元を除きほぐす。

[3]

耐熱皿に[2]の半量を並べ入れ、塩とこしょう各少々をふりかけ、牛乳の半量をまわしかける。これをもう一度繰り返し仕上げにチーズをふりかける。

[4]

180℃に温めたオーブンに入れ20〜30分間焼く。仕上げにパセリをふりかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.