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金柑の甘煮

【全体量 179㎉】

コラム
甘酸っぱい風味が特徴でビタミンCも豊富です。





金柑 1s
A
砂糖 300g
カップ1 1/2
 
[1]

金柑のヘタをとり、なべに入れる。金柑のヒタヒタ量ほど水を注ぎ入れ中火にかける。

[2]

沸騰して金柑の皮が破け、やわらかくなるまで約5分間加熱する。火から下ろして流水で洗い水けを切る。

[3]

金柑を縦半分に切り種を除く。

[4]

Bをなべに入れAを入れ強火にかける。煮立ったら弱火で加熱する。時々混ぜる。30分位煮て金柑の表面がぐつぐつ煮立ち、とろみがつきはじめたら火を止める。

[5]

粗熱を取り容器に盛りつける。




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