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なすの甘辛酢あえ

【344Kcal】

コラム
ジャムの甘味で淡白ななすにコクが出ます。





なす 2本
ピーマン 2コ
人参 1/2本
A
砂糖 小さじ1
ママレード等柑橘系のジャム 30g
酢、しょうゆ 各大さじ2
豆板醬 小さじ1/4
・小麦粉、サラダ油
 
[1]

なすはガクとヘタを除き、皮を2〜3か所縦にむく。さらに3cm幅の斜め切にし、小麦粉を薄くまぶす。ピーマンはヘタと種を除き、縦4等分にする。人参は皮むき器で皮をむき、続けて皮をむく要領でスライスする。

[2]

Aを混ぜ合わせ、甘辛酢のたれを作る。

[3]

フライパンを温め、炒め物よりも多めの油を加える。@のなすを並べ入れ、強火で焼き目をつける。返してふたをし3〜4分間弱火で焼く。

[4]

BをAのたれにつけ込む。

[5]

Bのフライパンでピーマンと人参を手早くいためCのたれに加える。




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