|
|
なす |
2本 |
|
ピーマン |
2コ |
|
人参 |
1/2本 |
|
A |
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
|
ママレード等柑橘系のジャム |
30g |
|
|
酢、しょうゆ |
各大さじ2 |
|
|
豆板醬 |
小さじ1/4 |
|
|
|
・小麦粉、サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
なすはガクとヘタを除き、皮を2〜3か所縦にむく。さらに3cm幅の斜め切にし、小麦粉を薄くまぶす。ピーマンはヘタと種を除き、縦4等分にする。人参は皮むき器で皮をむき、続けて皮をむく要領でスライスする。 |
[3] |
フライパンを温め、炒め物よりも多めの油を加える。@のなすを並べ入れ、強火で焼き目をつける。返してふたをし3〜4分間弱火で焼く。 |
[5] |
Bのフライパンでピーマンと人参を手早くいためCのたれに加える。 |
|