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ピリ辛大根煮

【168Kcal】

コラム
豆板醤の辛みはトマトケチャップの酸味でやわらぎます。





大根(皮をむいて) 300g
A
豚ひき肉 100g
豆板醤 大さじ1/2〜1
B
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
300CC
C
かたくり粉 小さじ1〜1/2
小さじ1
チンゲン菜 1株
・ごま油
 
[1]

大根は1〜2cm厚さのいちょう切りにし、五分通り下ゆでする。チンゲン菜はざく切りにしてゆでる。

[2]

フライパンにごま油大さじ1とAを入れ中火でいためる。肉の色が変わったら[1]の大根とBを入れふたをする。中火弱で加熱し、大根が柔らかく煮えたら混ぜ合わせたCの水どきかたくり粉でとろみをつけ、チンゲン菜を加える。




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