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ブロッコリーのオイスターソースいため

【176Kcal】

コラム
ブロッコリーの加熱後は水につけず、そのまま冷ますのが美味しさのポイントです。





A
ブロッコリー 1/3個
チンゲン菜 1/2袋
えのき 1/2パック
鶏胸肉(皮なし) 100g
B
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
オイスタソース 大さじ1
・ごま油
 
[1]

ブロッコリーは小房に分け、茎の部分の皮は厚めにむき、薄切りにする。えのきは根元を除き半分に切りほぐす。鶏肉はそぎ切りにする。

[2]

フライパンにごま油小さじ1をなじませ、鶏肉を加え手早くいため、一旦別皿にとる。

[3]

[2]のフライパンを再び熱し、ごま油大さじ1を加えAをいためる。水カップ1/4をふりかけふたをし、弱火で2分間加熱する。

[4]

ふたをとりえのき、鶏肉を戻し入れ手早くいため、Bをまわしかけ仕上げる。




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