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白菜 |
300g |
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塩 |
小さじ2 |
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鶏胸肉(皮なし) |
100g |
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A |
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砂糖、酢、淡口しょうゆ |
各大さじ1 |
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赤とうがらし(小口切り) |
ひとつまみ |
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・酒、ごま油、かたくり粉 |
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[1] |
白菜は芯と葉に分け、芯は2cm長さの短冊切り、葉はざく切りにし、塩をまぶす。10分間位してしんなりしたらかたく絞る。 |
[2] |
鶏肉は薄くそぎ切りにし、酒小さじ1をまぶす。 |
[4] |
フライパンを温め、ごま油小さじ1と[2]の鶏肉を加え強火で手早くいためる。[1]の白菜を入れ[3]のAを加え手早くいため合わせる。 |
[5] |
かたくり粉小さじ1/2を水小さじ2で溶き、[4]に流し入れまとめる。 |
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