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シャキッと白菜の甘酢いため

【60Kcal】

コラム
甘、辛、酸味が白菜のシャキシャキ感と一体になり、食の進む一品です。





白菜 300g
小さじ2
鶏胸肉(皮なし) 100g
A
砂糖、酢、淡口しょうゆ 各大さじ1
赤とうがらし(小口切り) ひとつまみ
・酒、ごま油、かたくり粉
 
[1]

白菜は芯と葉に分け、芯は2cm長さの短冊切り、葉はざく切りにし、塩をまぶす。10分間位してしんなりしたらかたく絞る。

[2]

鶏肉は薄くそぎ切りにし、酒小さじ1をまぶす。

[3]

Aの調味料を合わせよく混ぜる。

[4]

フライパンを温め、ごま油小さじ1と[2]の鶏肉を加え強火で手早くいためる。[1]の白菜を入れ[3]のAを加え手早くいため合わせる。

[5]

かたくり粉小さじ1/2を水小さじ2で溶き、[4]に流し入れまとめる。




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