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塩豚

【256Kcal】

コラム
1週間に一度は作る塩豚。日がたつほどに塩がしみ込みうまみがでてくるとともに、肉がしまってきます。





(作りやすい分量)
豚肩ロース(塊) 500g
7〜8g
 
[1]

豚肉は紙タオルなどで周りの水けをよくふく。

[2]

豚肉の表面にまんべんなく塩をまぶし、手で軽くもむようにしながらすり込む。

[3]

[2]の肉をラップで空気が入らないようにビッチリ包む。さらにポリ袋等に入れて口を閉じ、冷蔵庫で3〜5日間熟成させる。

[4]

※熟成させた塩豚を焼く。
 好みの厚さに切り、オーブン、フライパン、グリル等で焼き、野菜を添える。




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