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(6cm×17cm×6cmパウンドケーキ型1本分) |
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バター(有塩) |
90g |
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砂糖 |
90g |
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卵(溶く) |
90g |
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みかんの絞り汁 |
90g |
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A |
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・オレンジ風味のリキュール |
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[1] |
☆準備☆ ・バターは室温に戻す。 ・砂糖はふるいにかける。 ・Aを合わせふるいにかける。 ・みかんは皮は薄くそぎせん切りにする。そのあと果汁をとる。 ・パウンド型の敷き紙を作り、型の内側に敷く。 |
[2] |
バターをボウルに入れ、柔らかくクリーム状に練る。 |
[3] |
[2]に砂糖を入れさらにふわふわになるまで練る。 |
[5] |
[4]にみかんの皮と果汁を少しずつ加えよく混ぜ、粉を加えてさっくり混ぜ型に流し入れる。 |
[6] |
160℃に温めたオーブンに入れ40〜45分間焼く。竹串を刺し生地がつかなければ焼き上がり。 オレンジ風味のリキュールをふりかける。 |
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