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小松菜と白菜の塩いため

【147Kcal】

コラム
8分通りいためた野菜は一旦取り出しふたをします。余熱で火を通すと、野菜のおいしさが味わえます。





小松菜 1/2袋
白菜 100g
人参 30g
豚肉(切り落とし) 50g
小さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
塩、粗びき黒こしょう 小さじ1/2
・サラダ油
 
[1]

小松菜は根元を切り落とし、長さ4pに切る。白菜は軸と葉に分け、軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。人参は短冊切りにする。豚肉は食べやすく切り分け、酒をふりかける。

[2]

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、小松菜、白菜、人参を入れて手早くいためる。油がまわり、しんなりしたら別皿にとりふたをし、余熱で火を通す。

[3]

フライパンを再び温めサラダ油大さじ1を追加し、豚肉をいためる。火が通ったら[2]を戻し入れ手早くいため合わせAを加え味をつける。




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