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大根とベーコンのスープ煮

【153Kcal】

コラム
ベーコンからの味をうまく引き出すと、身近な材料の組み合わせでも、うなるほどおいしくなります。





大根 300g
人参 50g
ベーコン(塊) 100g
しめじ 1/2パック
A
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
小さじ2/3
淡口しょうゆ 小さじ1
大さじ1
赤とうがらし(種を除き小口切り) 少々
かたくり粉 小さじ1
 
[1]

大根は皮をむき1p厚さのいちょう切り、人参は6〜7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元をおとし粗くほぐす。ベーコンは1p幅に切る。

[2]

なべにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンを弱めの中火で両面ゆっくり焼き色がつくまで焼く。

[3]

[2]に大根、人参、水500CC、Aを加え、大根がやわらかくなるまでふたをし、10〜15分間煮る。

[4]

仕上げにしめじを加え2倍量の水で溶いた水どきかたくり粉を流し入れとろみをつける。

※あれば彩に青菜を添える。




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