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大根 |
300g |
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人参 |
50g |
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ベーコン(塊) |
100g |
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しめじ |
1/2パック |
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A |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ2/3 |
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淡口しょうゆ |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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赤とうがらし(種を除き小口切り) |
少々 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
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[1] |
大根は皮をむき1p厚さのいちょう切り、人参は6〜7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元をおとし粗くほぐす。ベーコンは1p幅に切る。 |
[2] |
なべにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンを弱めの中火で両面ゆっくり焼き色がつくまで焼く。 |
[3] |
[2]に大根、人参、水500CC、Aを加え、大根がやわらかくなるまでふたをし、10〜15分間煮る。 |
[4] |
仕上げにしめじを加え2倍量の水で溶いた水どきかたくり粉を流し入れとろみをつける。
※あれば彩に青菜を添える。 |
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