![](img/recipe_title1.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
大根 |
300g |
![](../img/spacer.gif) |
人参 |
50g |
![](../img/spacer.gif) |
ベーコン(塊) |
100g |
![](../img/spacer.gif) |
しめじ |
1/2パック |
![](../img/spacer.gif) |
A |
![](../img/spacer.gif) |
鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
![](../thisweek/img/line2.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
塩 |
小さじ2/3 |
![](../thisweek/img/line2.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
淡口しょうゆ |
小さじ1 |
![](../thisweek/img/line2.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
酒 |
大さじ1 |
![](../thisweek/img/line2.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
赤とうがらし(種を除き小口切り) |
少々 |
![](../thisweek/img/line2.gif) |
|
![](../img/spacer.gif) |
かたくり粉 |
小さじ1 |
|
|
![](../img/spacer.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
![](../img/spacer.gif) |
[1] |
大根は皮をむき1p厚さのいちょう切り、人参は6〜7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元をおとし粗くほぐす。ベーコンは1p幅に切る。 |
[2] |
なべにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンを弱めの中火で両面ゆっくり焼き色がつくまで焼く。 |
[3] |
[2]に大根、人参、水500CC、Aを加え、大根がやわらかくなるまでふたをし、10〜15分間煮る。 |
[4] |
仕上げにしめじを加え2倍量の水で溶いた水どきかたくり粉を流し入れとろみをつける。
※あれば彩に青菜を添える。 |
|