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シャキッと白菜の甘酢いため

【235Kcal】

コラム
塩漬けにした白菜を手早くいためると、歯ざわりのよさが引き立ちます。





白菜 300g
小さじ2
豚肉(切り落とし) 100g
A
酒、かたくり粉 各小さじ1
少々
B
砂糖、酢、淡口しょうゆ 各大さじ1
赤とうがらし(小口切り) 適宜
・ごま油、かたくり粉
 
[1]

白菜の芯は1p幅の5cm長さに切る。葉はざく切りにし、ボウルに合わせ塩をまぶししんなりさせ、かたく絞る。豚肉はAをまぶし下味をつける。Bを合わせる。

[2]

フライパンにごま油大さじ1と豚肉を入れ、強火でいため火を通す。よく混ぜた[1]のBと白菜を加え手早くいため合わせる。




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