|
|
鶏もも肉(骨なし) |
200g |
|
小麦粉 |
大さじ1 |
|
A |
|
|
[大根なます] |
|
大根 |
50g |
|
|
人参 |
5〜10g |
|
|
B・酢、砂糖 |
各小さじ1 |
|
|
スイートコーン |
1本 |
|
|
|
・サラダ油、塩 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
大根なますを作る。 大根と人参は薄切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞りBと混ぜ合わせる。 |
[2] |
スイートコーンは皮やひげを取り除き、ラップを巻き電子レンジ(500W)で5分間加熱し火を通し適宜に切る。 |
[3] |
鶏肉は1.5cm厚さのそぎ切りにし、小麦粉を全体に薄くまぶす。 |
[4] |
フライパンを温めサラダ油大さじ1をなじませ、鶏肉を並べ入れ全体に焼き色をつけ一旦取り出す。 |
[5] |
フライパンに出た脂はキッチンペーパー等できれいに吸い取り、Aと鶏肉を戻し入れ中火でからめる。 |
|