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鶏肉のくわ焼き

【341Kcal】

コラム
畑仕事の合間にくわの上で野鳥を焼いて食べたのが起源だとか。タレがからんでおいしいし、中身はとってもジューシーです。





鶏もも肉(骨なし) 200g
小麦粉 大さじ1
A
酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
砂糖 小さじ1
[大根なます]
大根 50g
人参 5〜10g
B・酢、砂糖 各小さじ1
スイートコーン 1本
・サラダ油、塩
 
[1]

大根なますを作る。
大根と人参は薄切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞りBと混ぜ合わせる。

[2]

スイートコーンは皮やひげを取り除き、ラップを巻き電子レンジ(500W)で5分間加熱し火を通し適宜に切る。

[3]

鶏肉は1.5cm厚さのそぎ切りにし、小麦粉を全体に薄くまぶす。

[4]

フライパンを温めサラダ油大さじ1をなじませ、鶏肉を並べ入れ全体に焼き色をつけ一旦取り出す。

[5]

フライパンに出た脂はキッチンペーパー等できれいに吸い取り、Aと鶏肉を戻し入れ中火でからめる。

[6]

器に[5][1][2]を盛りつける。




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