|
|
鶏胸肉(皮なし) |
100g |
|
酒 |
小さじ1 |
|
生きくらげ |
50g |
|
ピーマン |
1コ |
|
新しょうが |
20g |
|
人参(短冊切り) |
10〜20g |
|
A |
|
砂糖、酢、酒 |
各大さじ1 |
|
|
みりん、淡口しょうゆ |
各大さじ1 |
|
|
|
・サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、酒をまぶす。 |
[2] |
生きくらげは薄く石づきを除き一口大に切る。ピーマンはヘタと種を除き乱切りにする。新しょうがはせん切りにする。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ鶏肉を八分通りいため、一旦取り出す。 |
[5] |
[4]に[2]と人参を加え強火でいためる。鶏肉と[3]の甘酢を加え再び強火で手早くいため合わせる。 |
|