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鶏胸肉(皮なし) |
100g |
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酒 |
小さじ1 |
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生きくらげ |
50g |
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ピーマン |
1コ |
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新しょうが |
20g |
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人参(短冊切り) |
10〜20g |
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A |
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砂糖、酢、酒 |
各大さじ1 |
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みりん、淡口しょうゆ |
各大さじ1 |
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・サラダ油 |
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[1] |
鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、酒をまぶす。 |
[2] |
生きくらげは薄く石づきを除き一口大に切る。ピーマンはヘタと種を除き乱切りにする。新しょうがはせん切りにする。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ鶏肉を八分通りいため、一旦取り出す。 |
[5] |
[4]に[2]と人参を加え強火でいためる。鶏肉と[3]の甘酢を加え再び強火で手早くいため合わせる。 |
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