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鶏肉と生きくらげの甘酢いため

【180Kcal】

コラム
プリプリ、コリコリの食感の生きくらげ。30秒間湯通しし、ワサビしょうゆでの食べ方がおすすめ!!





鶏胸肉(皮なし) 100g
小さじ1
生きくらげ 50g
ピーマン 1コ
新しょうが 20g
人参(短冊切り) 10〜20g
A
砂糖、酢、酒 各大さじ1
みりん、淡口しょうゆ 各大さじ1
・サラダ油
 
[1]

鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、酒をまぶす。

[2]

生きくらげは薄く石づきを除き一口大に切る。ピーマンはヘタと種を除き乱切りにする。新しょうがはせん切りにする。

[3]

甘酢の調味料Aを合わせる。

[4]

フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ鶏肉を八分通りいため、一旦取り出す。

[5]

[4][2]と人参を加え強火でいためる。鶏肉と[3]の甘酢を加え再び強火で手早くいため合わせる。




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