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アボガドと豆腐のサラダ

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コラム
アボカドと豆腐のあとは家庭で常備されている調味料でパッと作れるサラダです。





アボカド 1コ
もめん豆腐 150g
冷凍むきえび(解凍する) 50g
塩蔵わかめ 5g
マヨネーズ 大さじ2
A
練わさび 小さじ1/2
塩、砂糖 各少々
酢、淡口しょうゆ 各小さじ1
・塩、こしょう、レモン汁
 
[1]

アボカドは包丁で種を中心に縦にぐるりと切り目を入れ、両手で左右ずらすようにして2つに分ける。種に包丁の刃の付け根を刺し、ねじるようにして種を取り除く。スプーンで皮から果肉をはずして2p角に切り、ボウルに入れレモン汁を小さじ1をふる。

[2]

もめん豆腐は2p角に切り一度ゆでてザルにとり、塩、こしょうを軽くふる。むきえびに背わたがあれば取り除き手早くゆで冷ます。塩蔵わかめは水洗いし、5分間水につけ戻しざく切りにする。

[3]

大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、マヨネーズを加え[1][2]を加えあえる。




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