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アボカド |
1コ |
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もめん豆腐 |
150g |
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冷凍むきえび(解凍する) |
50g |
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塩蔵わかめ |
5g |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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A |
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練わさび |
小さじ1/2 |
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塩、砂糖 |
各少々 |
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酢、淡口しょうゆ |
各小さじ1 |
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・塩、こしょう、レモン汁 |
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[1] |
アボカドは包丁で種を中心に縦にぐるりと切り目を入れ、両手で左右ずらすようにして2つに分ける。種に包丁の刃の付け根を刺し、ねじるようにして種を取り除く。スプーンで皮から果肉をはずして2p角に切り、ボウルに入れレモン汁を小さじ1をふる。 |
[2] |
もめん豆腐は2p角に切り一度ゆでてザルにとり、塩、こしょうを軽くふる。むきえびに背わたがあれば取り除き手早くゆで冷ます。塩蔵わかめは水洗いし、5分間水につけ戻しざく切りにする。 |
[3] |
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、マヨネーズを加え[1]と[2]を加えあえる。 |
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