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豚肉(切り落とし) |
150g |
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きゅうり |
2本 |
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生きくらげ |
1パック(約50g) |
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A |
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にんにく、しょうが(各すりおろし) |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖、酒、ごま油、白ごま(煎) |
各大さじ1/2 |
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・塩、ごま油、酢 |
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[1] |
豚肉は食べやすく切りAをからめて5分間おく。 |
[2] |
きゅうりはヘタを切り、ところどころ皮をむき長めの乱切りにし、塩小さじ1/3をふり5分間おく。でてきた水分をペーパータオルでふく。生きくらげは食べやすく切り分ける。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豚肉をたれごと加えほぐしながらいためる。豚肉の色が変わったら生きくらげを加えいためる。仕上げにきゅうりを加え手早くいため、酢小さじ1をまわし入れ仕上げる。 |
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