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豚肉ときゅうりの炒め物

【464Kcal】

コラム
加熱したきゅうりの食感が新鮮な夏のいため物!!ポイントは塩味をきちんとつけることです。





豚肉(切り落とし) 150g
きゅうり 2本
生きくらげ 1パック(約50g)
A
にんにく、しょうが(各すりおろし) 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖、酒、ごま油、白ごま(煎) 各大さじ1/2
・塩、ごま油、酢
 
[1]

豚肉は食べやすく切りAをからめて5分間おく。

[2]

きゅうりはヘタを切り、ところどころ皮をむき長めの乱切りにし、塩小さじ1/3をふり5分間おく。でてきた水分をペーパータオルでふく。生きくらげは食べやすく切り分ける。

[3]

フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豚肉をたれごと加えほぐしながらいためる。豚肉の色が変わったら生きくらげを加えいためる。仕上げにきゅうりを加え手早くいため、酢小さじ1をまわし入れ仕上げる。




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