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黒酢でまろやか高野豆腐の煮込み

【288Kcal】

コラム
揚げた高野豆腐と黒酢がマッチし、味に深みがでます。





高野豆腐 3枚(約50g)
ピーマン 2コ
根深ねぎ(粗みじん切り) 30g
生きくらげ 50g
黒酢 大さじ1
A
合わせみそ、酒、しょうゆ、砂糖 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
カップ1/2
赤とうがらし(小口切り) 適宜
・揚げ油、小麦粉、サラダ油
 
[1]

高野豆腐は袋表示に従って戻し、水けを絞り6等分にする。薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れて5分間揚げる。

[2]

ピーマンと生きくらげは一口大に切る。Aを合わせよく混ぜる。

[3]

フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませて、ピーマンときくらげ、根深ねぎを入れ手早くいためる。Aを加え煮立ったら高野豆腐と赤とうがらしを加え、味をからませながらいためる。

[4]

煮汁を煮詰め黒酢を加えて仕上げる。




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