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高野豆腐 |
3枚(約50g) |
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ピーマン |
2コ |
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根深ねぎ(粗みじん切り) |
30g |
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生きくらげ |
50g |
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黒酢 |
大さじ1 |
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A |
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合わせみそ、酒、しょうゆ、砂糖 |
各大さじ1 |
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鶏がらスープの素 |
小さじ1/4 |
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水 |
カップ1/2 |
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赤とうがらし(小口切り) |
適宜 |
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・揚げ油、小麦粉、サラダ油 |
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[1] |
高野豆腐は袋表示に従って戻し、水けを絞り6等分にする。薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れて5分間揚げる。 |
[2] |
ピーマンと生きくらげは一口大に切る。Aを合わせよく混ぜる。 |
[3] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませて、ピーマンときくらげ、根深ねぎを入れ手早くいためる。Aを加え煮立ったら高野豆腐と赤とうがらしを加え、味をからませながらいためる。
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