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長芋(皮をむいて) |
200g |
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人参 |
50g |
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玉ねぎ |
50g |
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ベビーホタテ(冷凍) |
50g |
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A |
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砂糖、酒、みりん |
各大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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だし |
カップ1 |
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オクラ |
2〜3本 |
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・揚げ油 |
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[1] |
長芋は1.5cm厚みの半月またはいちょう切りにし、175℃の揚げ油で1分間素揚げする。冷凍ホタテは解凍する。 ※長芋が焦げないように時々混ぜる。 |
[2] |
人参は長めの乱切り、玉ねぎは薄切りにする。オクラはガクとヘタを取る。 |
[3] |
なべに[1]の長芋と人参、玉ねぎ、Aを入れ中火にかける。煮立ったらおとしぶたをして約10分間煮る。 |
[4] |
具に火が通りうっすら煮汁が残る頃、ホタテとオクラを加え全体をさっくり混ぜる。 |
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