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茄子のねぎソースソーメン添え

【193Kcal(ソーメンのエネルギー除く)】

コラム
ねぎソースの味付けは茄子と炭水化物とのかけ橋。ソーメンとの組み合わせでバランスがとれあっさりいただけます。





茄子 2本
エリンギ 1パック
人参 30g
豚肉(切り落とし) 50g
A
砂糖 大さじ2
黒酢、しょうゆ 各大さじ2強
赤とうがらし(種を除く) 1/2本分
根深ねぎ(小口切り) 30g分
ソーメン(ゆでる)
・揚げ油
 
[1]

茄子はガクとヘタを取り、一口大の乱切り、エリンギは横半分に切り、縦7〜8mm幅に切る。人参は短冊切りにする。

[2]

[1]を180℃の揚げ油に入れ、30秒間素揚げにする。Aを混ぜ合わせる。

[3]

フライパンに豚肉をいため、[2]のAを流し入れ肉に味をつける。仕上げに素揚げした野菜を加え全体をさっくり混ぜる。ソーメンを添える。




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