素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

野菜のカレーマリネ

【67Kcal】

コラム
1日置いて食べると、つけ汁も飲み干してしまうほど味がなじみます。





きゅうり 1本
トマト 1コ
たまねぎ 1/4コ
A
カレー粉、塩 各小さじ1/2
砂糖 大さじ1 1/2
大さじ2〜3
 
[1]

きゅうりは4cmのステイック状に切る。トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。たまねぎは薄切りにし、約3分間水にさらす。その後水けをしっかりときる。

[2]

Aを混ぜ合わせ、[1]を30分間以上つけ込む。食べる前に全体を軽く混ぜ合わせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.