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なすと豚肉のみそ炒め

【375Kcal】

コラム
なすとピーマン、人参は素揚げにすると色鮮やか。いため合わせても水けが出ないのもいい。





なす 約300g
ピーマン 2個
人参 50g
豚肉(切り落とし) 100g
A
しょうが(せん切り) 5g
赤とうがらし(種を除く) 1本
砂糖 大さじ1
酒、みりん 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1
合わせみそ 20〜30g
カップ1/4
・ごま油、揚げ油
 
[1]

なすはへたを落とし、ピーマンは種とヘタを除いてそれぞれ一口大の乱切りにする。人参は5cm長さの短冊切りにする。

[2]

Aを合わせ、豚肉を加えよく混ぜる。

[3]

揚げ油を170℃に熱し、[1]を2〜3回に分けて30秒間揚げて油を切る。

[4]

フライパンに[2]を加えてほぐしながら強火で肉に火が通るまでいため、[3]を加えて手早くいため合わせる。仕上げにごま油小さじ1を加える。




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