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大根のツナ缶煮

【128㎉】

コラム
さば缶(水煮)でもできます。その場合は淡口しょうゆを濃口しょうゆに代えましょう。





大根(皮をむいて) 200g
しめじ 1/2パック
しょうが(せん切り) 薄切り2枚分
チンゲン菜 1/2株
ツナ缶(油漬・フレーク) 70〜80g
A
淡口しょうゆ 大さじ1
酒、みりん 各小さじ1
 
[1]

大根は2〜3mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。しめじは根元を除きほぐす。チンゲン菜はゆでてからざく切りにし、かたく絞る。

[2]

なべに水カップ1と大根、しょうが、ツナ缶汁、Aを入れる。おとしぶたをして中火で10分間煮る。

[3]

大根が柔らかくなったら、チンゲン菜、しめじ、ツナのフレークを加えさらに1分間煮て仕上げる。




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