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レタスとトマトのスープ

【95㎉】

コラム
加熱するとシャキシャキ感がおいしいレタスのスープです。トマト、卵を加えると彩りもさわやかです。





レタス 50g
トマト 100g
チンゲン菜 1/2株
2コ
A
顆粒スープの素 小さじ1/2
カップ2
B
小さじ1/2
しょうゆ、こしょう 各少々
・ごま油
 
[1]

レタスは1cm幅の細切りにし、トマトはヘタを除き一口大に切る。チンゲン菜はゆでてからざく切りにし、かたく絞る。卵は溶きほぐす。

[2]

なべにAを入れて煮立て、レタス、トマト、チンゲン菜を入れる。Bを入れ調味し、再び煮立ったら卵を回し入れる。固まったら、玉じゃくしの背で軽く一混ぜして火を止める。ごま油少々をたらす。




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