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大根(皮をむいて) |
500g |
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豚バラ肉(5mm厚さ) |
200g |
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A |
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砂糖 |
大さじ4 |
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酒 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ2 |
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生姜せん切り |
10g |
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鶏がらスープの素 |
大さじ1 |
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水 |
カップ1 1/2 |
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・かたくり粉、ごま油 |
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[1] |
大根は1.5〜2cm幅の半月切りまたはいちょう切りにし、約10分間下ゆでする。 |
[2] |
なべを温め、ごま油大さじ1を入れ中火で豚肉を両面色よく焼き、肉から出た脂をキッチンペーパー等で吸い取り、[1]とAを加え強火で煮たてる。 |
[3] |
火力を中火弱にし、おとしぶたをして約20分間煮る。 |
[4] |
かたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶き、[3]にまわしかけ煮汁をからめる。あればゆでた大根菜をちらす。 |
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