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大根と豚バラ肉のうま煮

【268㎉】

コラム
冬の煮物はやや甘めに仕上げ、さらに豚バラ肉でこくをつけます。





大根(皮をむいて) 500g
豚バラ肉(5mm厚さ) 200g
A
砂糖 大さじ4
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
生姜せん切り 10g
鶏がらスープの素 大さじ1
カップ1 1/2
・かたくり粉、ごま油
 
[1]

大根は1.5〜2cm幅の半月切りまたはいちょう切りにし、約10分間下ゆでする。

[2]

なべを温め、ごま油大さじ1を入れ中火で豚肉を両面色よく焼き、肉から出た脂をキッチンペーパー等で吸い取り、[1]とAを加え強火で煮たてる。

[3]

火力を中火弱にし、おとしぶたをして約20分間煮る。

[4]

かたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶き、[3]にまわしかけ煮汁をからめる。あればゆでた大根菜をちらす。




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