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筍(水煮) |
200g |
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こんにゃく(板) |
200g |
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人参 |
80g |
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A |
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砂糖 |
大さじ4 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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塩 |
ひとつまみ |
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濃い目にとっただし |
カップ3 |
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ワカメ(塩蔵) |
20g |
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[1] |
筍の穂先は縦切り、残りは横切りにして下ゆでする。こんにゃくは1cm幅に切り、中央に切れ目を入れ手綱こんにゃくを作り、下ゆでする。人参は5mm厚さの輪切りにする。 |
[2] |
ワカメは水洗いし5分間水につけた後ざく切りにする。なべに[1]とAを入れ、煮立ったらおとしぶたをし、中火弱で20分間煮る。仕上げにワカメを加える。 |
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