素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

にらまきかつ

【全体のエネルギー1906㎉】

コラム
栄養たっぷりのにらを豚肉でくるっと巻いたシンプルなとんかつ。じっくり揚げてアツアツをいただきます。





にら 1ワ(約100g)
豚薄切り肉(しょうが焼き用) 6枚(約300g)
すりごま(黒) 大さじ2
小麦粉(強力粉) 大さじ1
卵(溶きほぐす) 1コ
パン粉(細かく砕く) 50g
・塩、こしょう、揚げ油
 
[1]

にらの長さを3等分にする。まな板にラップフイルムを広げ、豚肉2枚の端を少し重ねて並べ、塩とこしょう各少々をふる。

[2]

豚肉ににらとすりごまをそれぞれ1/3量ずつのせて、うず巻き状に巻く。巻き終わりに小麦粉少々をつけてまとめ、残りも同様に巻く。強力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

[3]

フライパンに深さ3cmくらいまで揚げ油を入れ180℃に温める。[2]
を入れて途中返しながら5〜6分間表面がこんがり色づくまで揚げる。

[4]

食べやすく切って器に盛り、好みでとんかつソース、マヨネーズ、からしじょうゆをつけて食べる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.