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にら |
1ワ(約100g) |
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豚薄切り肉(しょうが焼き用) |
6枚(約300g) |
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すりごま(黒) |
大さじ2 |
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小麦粉(強力粉) |
大さじ1 |
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卵(溶きほぐす) |
1コ |
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パン粉(細かく砕く) |
50g |
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・塩、こしょう、揚げ油 |
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[1] |
にらの長さを3等分にする。まな板にラップフイルムを広げ、豚肉2枚の端を少し重ねて並べ、塩とこしょう各少々をふる。 |
[2] |
豚肉ににらとすりごまをそれぞれ1/3量ずつのせて、うず巻き状に巻く。巻き終わりに小麦粉少々をつけてまとめ、残りも同様に巻く。強力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 |
[3] |
フライパンに深さ3cmくらいまで揚げ油を入れ180℃に温める。[2] を入れて途中返しながら5〜6分間表面がこんがり色づくまで揚げる。 |
[4] |
食べやすく切って器に盛り、好みでとんかつソース、マヨネーズ、からしじょうゆをつけて食べる。 |
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