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高野豆腐の揚げ煮

【528㎉】

コラム
高野豆腐は揚げるとだしとの相性がさらによくなります。





高野豆腐(乾) 5枚(約90g)
A
砂糖 60g
小さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ2 1/2
濃い目にとっただし カップ3 1/2〜4
・揚げ油
 
[1]

高野豆腐は袋表示に従って戻し、1枚を4つずつ切り分ける。

[2]

170℃の揚げ油で表面がカラリとするまで素揚げにする。(約2分間)

[3]

Aを煮立てて[2]を加える。火力を弱火にし、おとしぶたをし、30分間位コトコト煮る。
※煮汁がうっすら残るまで煮て火を止め、粗熱がとれるまでそのまま煮含める。




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