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じゃがいもを使ったチンジャオロース

【576㎉】

コラム
火力は常に強火で仕上げます。





豚肉(切り落とし) 300g
A
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
かたくり粉 大さじ1
じゃがいも 400g
ピーマン 5〜6コ(約100g)
B
大さじ1 1/2
オイスターソース 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
・サラダ油
 
[1]

豚肉はAにつけ込む。Bをボウルに合わせる。

[2]

じゃがいもは5mm角位のせん切りにし、水にさらす。水けを切って一度手早く熱湯にくぐらせ水けを切る。ピーマンは種とヘタを除きせん切りにする。

[3]

フライパンを熱しサラダ油大さじ2を加え、[1]の豚肉をいため火を通し、一旦別皿に移す。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ3を追加し、[2]を加えて手早くいため[3]の肉とBを入れていため合わせる。




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