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豚肉(切り落とし) |
300g |
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A |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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じゃがいも |
400g |
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ピーマン |
5〜6コ(約100g) |
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B |
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酒 |
大さじ1 1/2 |
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オイスターソース |
大さじ1 1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
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・サラダ油 |
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[1] |
豚肉はAにつけ込む。Bをボウルに合わせる。 |
[2] |
じゃがいもは5mm角位のせん切りにし、水にさらす。水けを切って一度手早く熱湯にくぐらせ水けを切る。ピーマンは種とヘタを除きせん切りにする。 |
[3] |
フライパンを熱しサラダ油大さじ2を加え、[1]の豚肉をいため火を通し、一旦別皿に移す。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ3を追加し、[2]を加えて手早くいため[3]の肉とBを入れていため合わせる。 |
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