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長芋(皮をむいて) |
400g |
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人参 |
100g |
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玉葱 |
100g |
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豚肉(切り落とし) |
100g |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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A |
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砂糖、酒、みりん |
各大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 1/2 |
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だし |
カップ1 1/2 |
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・揚げ油、サラダ油 |
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[1] |
長芋は1.5cm厚みの半月またはいちょう切りにし、175℃の揚げ油で3分間素揚げにする。豚肉は食べやすく切りしょうゆをまぶす。 ※長芋が焦げないように時々混ぜる。 |
[3] |
なべに豚肉とサラダ油小さじ1を入れ強火でいため、豚肉を別皿に移す。 |
[4] |
[3]のなべに[1]の長芋と[2]、Aを入れる。煮立ったら中火にし、おとしぶたをして約20分間煮る。 |
[5] |
具に火が通りうっすら煮汁が残る頃、豚肉を戻し入れ全体をさっくり混ぜ仕上げる。 |
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