素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

干し大根のナムル

【全体量 431㎉】

コラム
干し大根を使った煮物や漬け物の食感と違い、シャキシャキとした歯ごたえがあとをひきます。





干し大根(輪切り又はせん切り) 50g
A
砂糖 大さじ3
韓国粗挽きとうがらし 5g
しょうゆ 小さじ2
にんにく 小さじ2
小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
 
[1]

干し大根をざっと洗い水けを絞り、熱湯をひたひた量注ぎ2分間おく。

[2]

Aを大きめのボウルに合わせよく混ぜる。

[3]

[1]を水洗いし水けを絞り、[2]に少しずつ加えよくあえる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.