素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

鶏手羽先の照り焼き 生姜風味

【275㎉】

コラム
控えめでちょうどいい甘さがたれと絡みあとをひく一品。





鶏手羽先 5〜6本(約300g)
A
生姜の甘煮 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
・ごま油、酒、レモン
 
[1]

鶏手羽先に切れ目を入れ、酒大さじ1をふりかけ10分間おく。

[2]

フライパンにごま油大さじ1を熱し、[1]の鶏肉を入れ中火で全体に焼き色をつける。酒大さじ1をふりかけふたをし、弱火で4〜5分間蒸し焼きにする。

[3]

余分な油をペーパーで取り除き、混ぜ合わせたAをまわしかけ絡めながら焼く。

[4]

器に盛り、フライパンにのこっているたねをかけ、レモンを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.