素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

キャベツの浅漬け

【全体量 99㎉】

コラム
しんなりしても食感のよい漬物です。キャベツがおどろくほど沢山食べられます。





A
濃い目にとっただし 300g
塩、みりん、りんご酢、砂糖 各60g
淡口しょうゆ 大さじ2
キャベツ 300g
 
[1]

☆浅漬けの素を作る
 Aをなべに合わせ、ひと煮立ちさせ冷ます。
 ※保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

[2]

キャベツを切ってポリ袋に入れる。

[3]

浅漬けの素45gを[2]に入れ軽くもんでなじませ、器に盛る。
 ※好みでみょうが、青じそ、新しょうがを加えてもよい。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.