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マグロの旨煮

【419㎉】

コラム
頂く直前にしょうがのせん切りと混ぜ合わせてさらにおいしさアップ!!





マグロの切り落とし 1s
A
砂糖、みりん、酒、しょうゆ 各カップ1/2
カップ1/3
しょうが(せん切り) 30g
白ごま(煎) 適宜
 
[1]

マグロの切り落としは2〜3回ゆでこぼしをし、適宜に切り分けなべに入れる。
 ※ゆでこぼす・・・材料をなべに入れて沸騰させて煮立たせたのちそのゆで汁を捨てるという下処理の事。

[2]

[1]にAを加えおとしぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。
 ※20〜30分で仕上がるよう火力を調整する。




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