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(21cm×8cm×高さ6cmのパウンドケーキ型1台分) |
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完熟バナナ |
3本(約300g) |
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バター(食塩不使用) |
100g |
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砂糖 |
120g |
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卵 |
1コ |
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A |
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[1] |
※下準備※ ・バナナを急いで完熟させたい時は、電子レンジ(500W)に4〜5分間かける。皮がKくなるのが完熟の目安です。・バターを室温に戻す。・Aを合わせふるいにかける。・ケーキ型の内側に敷き紙を敷く。・バナナはフォークでつぶす。 |
[2] |
ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーまたは泡立器で混ぜる。クリーム状になったら卵を加え更に混ぜる。 |
[3] |
[2]につぶしたバナナを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 |
[4] |
ふるいにかけた粉を入れさっくり切るように混ぜ合わせる。 |
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[4]を紙を敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、表面をならす。180℃に温めたオーブンで30〜35分間焼く。 |
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