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完熟バナナケーキ

【全量 2020㎉】

コラム
完熟バナナを使うと口当たりよく、バナナの香りも濃厚に仕上がります。





(21cm×8cm×高さ6cmのパウンドケーキ型1台分)
完熟バナナ 3本(約300g)
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 120g
1コ
A
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 10g
 
[1]

※下準備※                            
・バナナを急いで完熟させたい時は、電子レンジ(500W)に4〜5分間かける。皮がKくなるのが完熟の目安です。・バターを室温に戻す。・Aを合わせふるいにかける。・ケーキ型の内側に敷き紙を敷く。・バナナはフォークでつぶす。      

[2]

ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーまたは泡立器で混ぜる。クリーム状になったら卵を加え更に混ぜる。

[3]

[2]につぶしたバナナを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

[4]

ふるいにかけた粉を入れさっくり切るように混ぜ合わせる。

[5]

[4]を紙を敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、表面をならす。180℃に温めたオーブンで30〜35分間焼く。




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