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牛丼

【670㎉】

コラム
牛肉、たまねぎのうまみとしょうゆ味でご飯がすすみます。





ご飯(温かいもの) 丼4杯分
牛薄切り肉 300g
たまねぎ 300g
A
だし カップ3/4
みりん カップ1/2
しょうゆ カップ1/3
温泉卵(市販) 4個
紅生姜 適宜
 
[1]

牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは横半分に切り、5mm幅の薄切りにする。

[2]

なべにAとたまねぎを入れて中火にかける。煮立ったら弱火でたまねぎがしんなりするまで煮る。(5分間を目安に!)

[3]

[2]に牛肉を加えていねいにほぐしながら火を通す。

[4]

丼にご飯を盛り[3]を煮汁ごと等分にのせる。中央に温泉卵をのせ紅生姜を添える。




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