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ご飯(温かいもの) |
丼4杯分 |
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牛薄切り肉 |
300g |
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たまねぎ |
300g |
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A |
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だし |
カップ3/4 |
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みりん |
カップ1/2 |
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しょうゆ |
カップ1/3 |
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温泉卵(市販) |
4個 |
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紅生姜 |
適宜 |
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[1] |
牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは横半分に切り、5mm幅の薄切りにする。 |
[2] |
なべにAとたまねぎを入れて中火にかける。煮立ったら弱火でたまねぎがしんなりするまで煮る。(5分間を目安に!) |
[3] |
[2]に牛肉を加えていねいにほぐしながら火を通す。 |
[4] |
丼にご飯を盛り[3]を煮汁ごと等分にのせる。中央に温泉卵をのせ紅生姜を添える。 |
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