素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ごま風味のピーマンサラダ

【358㎉】

コラム
この量で一人でも食べられるほど箸が止まらない食材の組み合わせです。





ピーマン 5〜6コ(約200g)
人参 50g
A
ツナオイル漬け缶 1缶(70g)
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
かつお削り節 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

ピーマンは縦半分に切り種を除き、横1〜2cm幅に切る。人参はせん切りまたは薄く短冊切りにする。

[2]

ボウルにAを入れさっくり混ぜる。

[3]

[1]のピーマンと人参を沸騰湯に入れ2分間ほどゆで水けを切り[2]のボウルに移す。

[4]

全体をさっくり混ぜ、塩とこしょうで味を調え器に盛り、かつお削り節をふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.