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※オニオンブレッド※ 324㎉ |
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A |
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小麦粉 |
220g |
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ベーキングパウダー |
大さじ1 |
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バター(有塩) |
50g |
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新たまねぎ |
1/2コ(約200g) |
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卵黄(水少々でのばす) |
適宜 |
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※トマトとアスパラのサラダ添え※ 144㎉ |
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トマト |
2〜3コ |
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グリーンアスパラ |
1束 |
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ゆで卵(半熟) |
2コ |
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B |
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オリーブ油 |
大さじ3 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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粗びき黒こしょう |
少々 |
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[1] |
フードプロセッサーのみじん切り用刃をセットしてAとざく切りにした玉ねぎを入れ約30秒間かく拌し、全体をしっとりさせる。 *フードプロセッサーの代わりは、玉ねぎをすりおろし、バターは室温に戻し他の材料を合わせひとまとめにする。 *まとまりが悪い場合は粉を足す。水分が足りなければ手を水で濡らしながら調整する。 |
[2] |
[1]を6〜8個に等分して好みの形を作り卵黄を塗り、180℃のオーブンで約15分間焼く。 |
[3] |
トマトはヘタを除き、ひと口大に切る。アスパラは根元の部分の皮をむき、5〜6等分する。沸騰湯に入れ20〜30秒間ゆで水に取り、冷ましてから水けをきる。
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[4] |
Bをよく混ぜ粗くつぶしたゆで卵を加えソースを作る。 |
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