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オニオンブレッド、トマトとアスパラのサラダ添え

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コラム
新たまねぎの水分を利用したパンは柔らかくふっくらと仕上がります。





※オニオンブレッド※         324㎉
A
小麦粉 220g
ベーキングパウダー 大さじ1
バター(有塩) 50g
新たまねぎ 1/2コ(約200g)
卵黄(水少々でのばす) 適宜
※トマトとアスパラのサラダ添え※   144㎉
トマト 2〜3コ
グリーンアスパラ 1束
ゆで卵(半熟) 2コ
B
オリーブ油 大さじ3
小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
 
[1]

フードプロセッサーのみじん切り用刃をセットしてAとざく切りにした玉ねぎを入れ約30秒間かく拌し、全体をしっとりさせる。       
 *フードプロセッサーの代わりは、玉ねぎをすりおろし、バターは室温に戻し他の材料を合わせひとまとめにする。           
 *まとまりが悪い場合は粉を足す。水分が足りなければ手を水で濡らしながら調整する。

[2]

[1]を6〜8個に等分して好みの形を作り卵黄を塗り、180℃のオーブンで約15分間焼く。

[3]

トマトはヘタを除き、ひと口大に切る。アスパラは根元の部分の皮をむき、5〜6等分する。沸騰湯に入れ20〜30秒間ゆで水に取り、冷ましてから水けをきる。

[4]

Bをよく混ぜ粗くつぶしたゆで卵を加えソースを作る。

[5]

[1]を器に盛り[2]をかける。




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