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そうめん(乾) |
100g |
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ゴーヤ |
1/2本 |
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ツナ(缶詰) |
小1缶 |
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人参 |
1/2本(約30g) |
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えのき |
1袋 |
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かつお削り節 |
適宜 |
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・サラダ油、塩、酢、粉とうがらし |
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[1] |
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除く。小口切りにし、塩1/2をふりしんなりさせ水けをきる。人参はせん切り、えのきは根元を落とし、長さを半分に切りほぐす。 |
[2] |
そうめんは半分に折り堅めにゆで、水洗いしてから水けをきる。(時間をおく場合はサラダ油大さじ1をまぶす) |
[3] |
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、[1]とツナ(つけ油も加える)を入れいためる。さらにそうめんを加えほぐし、器に盛る。 |
[4] |
かつお削り節をのせ、酢や粉とうがらしを好みでふる。 |
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