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そうめんチャンプルー

【200㎉】

コラム
改めて味をつけなくても食材が持っている塩味で塩梅がよくなります。





そうめん(乾) 100g
ゴーヤ 1/2本
ツナ(缶詰) 小1缶
人参 1/2本(約30g)
えのき 1袋
かつお削り節 適宜
・サラダ油、塩、酢、粉とうがらし
 
[1]

ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除く。小口切りにし、塩1/2をふりしんなりさせ水けをきる。人参はせん切り、えのきは根元を落とし、長さを半分に切りほぐす。

[2]

そうめんは半分に折り堅めにゆで、水洗いしてから水けをきる。(時間をおく場合はサラダ油大さじ1をまぶす)

[3]

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、[1]とツナ(つけ油も加える)を入れいためる。さらにそうめんを加えほぐし、器に盛る。

[4]

かつお削り節をのせ、酢や粉とうがらしを好みでふる。




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